Инновационный подход к картошке и мясному фаршу

Инновационный подход к картошке и мясному фаршу

Кажется, что в кулинарии уже трудно удивить идея приготовления из картошки и мясного фарша, но вот свежий взгляд на привычные продукты может превратить классические вкусы в нечто удивительное, сообщает Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".

Предложенный рецепт не только легкий в исполнении, но и требует небольшого количества доступных ингредиентов. Это блюдо, которое можно назвать запеканкой, станет идеальным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями.

Необходимые ингредиенты

Для успешного приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300-400 г картошки
  • 400 г мясного фарша
  • 120 г лука
  • 120 г моркови
  • 200 г свежих помидоров
  • 80 г сыра
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок зелени
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Этапы приготовления

Для начала разогреть духовой шкаф до 200 градусов и подготовить все ингредиенты, чтобы работа шла быстро.

1. В миске соединить молоко и яйцо, тщательно перемешать.

2. Сыр натереть на крупной терке — увеличенное количество позволит создать аппетитную поджаристую корочку.

3. Тонко нарезать картошку, лук и помидоры, не забывая, чем мельче нарезка, тем скорее продукты приготовятся.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до прозрачности. Необходимо разбивать его лопаткой, чтобы избежать образования крупных кусков.

5. В смазанную маслом форму для запекания выкладывают картошку, предварительно приправив ее солью, перцем и дробленым чесноком. Затем слой фарша, после него нарезанные овощи в том же порядке.

6. Последний штрих — залить все яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром перед отправкой в духовку.

Сверху запеканка закрывается фольгой и помещается в разогретый духовой шкаф, где запекается около 50 минут. За оставшиеся 10 минут фольгу можно снять, чтобы создать золотистую корочку. Получившееся блюдо станет настоящим кулинарным шедевром, который обязательно соберет всех за столом.

Источник: Вкусная копилка: рецепты для начинающих

Лента новостей