Нежные веганские маффины с ягодами: простой рецепт для здоровья

Нежные веганские маффины с ягодами: простой рецепт для здоровья

Идеальный способ порадовать близких — это приготовить ароматные ягодные маффины, которые подойдут даже тем, кто придерживается веганского образа жизни. Этот беспроигрышный десерт порадует вас и ваших родных не только уникальным вкусом, но и полезными ингредиентами, полностью лишенными яиц, масла и глютена, сообщает Дзен-канал "мама на кухне".

Что потребуется для приготовления?

  • Миндальная мука — 150 г
  • Рисовая мука — 75 г
  • Нутовая мука — 75 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Кокосовое или миндальное молоко (или вода) — 200 г
  • Кокосовое масло — 60 г
  • Кокосовый сахар — 70 г
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 15-20 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — небольшая щепотка
  • Ягоды (по выбору) — 100-150 г

Этапы приготовления

  • Сначала объедините миндальную, рисовую и нутовую муку с содой и щепоткой соли в глубокой миске.
  • Отдельно смешайте растопленное кокосовое масло, кокосовое или миндальное молоко и лимонный сок с сахаром до получения однородной массы.
  • Соедините сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешивая их до однородности.
  • Добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте тесто.
  • Ягоды можно добавлять в тесто или укладывать прямо в формы для маффинов, чередуя их с тестом. Если ягоды замороженные, допускается их замешивание в тесто.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.
  • Готовый результат

    Эти маффины удивят своей текстурой и вкусом, а каждый кусочек станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Источник: мама на кухне

    Лента новостей