Сацебели — это не просто соус, а настоящая находка для любителей шашлыка! Этот уникальный грузинский соус прекрасно сочетается с любым мясом или птицей, которые были приготовлены на мангале, добавляя блюдам яркие и запоминающиеся нотки, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".
Быстрое приготовление
Рецепт домашнего сацебели предельно прост и доступен каждому. Основу соуса составляет томатная паста, к которой добавляются свежие травы — щедрый пучок кинзы и немного базилика. Завораживающий вкус формируют специи: хмели-сунели, чеснок и чили, создавая тот самый запоминающийся аромат.
Приготовление этого известного соуса займет всего пять минут, и после этого можно быть уверенным, что магазинный вариант больше не будет интересен.
Ингредиенты, которые понадобятся
- Кинза — 1 большой пучок
- Зеленый базилик — 1 горсть
- Томатная паста — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мегрельская аджика — 0,5 ч. л.
- Уксус 6% — 2 ч. л.
- Смесь молотых перцев — 1-2 щепотки
- Хмели-сунели — 1 ст. л. с горкой
- Вода кипяченая холодная — 150-200 мл
Этапы приготовления
Чтобы получить отличный соус, необходимо:
Пусть соус настоится хотя бы полчаса, после чего он готов к подаче. Хранить в стеклянной посуде. Приятного аппетита!