Лазанья за полчаса: итальянский уют на вашем столе

Лазанья за полчаса: итальянский уют на вашем столе

Хотите насладиться сытным и вкусным блюдом, не тратя часы на готовку? Эта лазанья — именно то, что вам нужно! Простые ингредиенты и минимум усилий, и у вас на столе блюдо, как в ресторане.

Что потребуется

  • Фарш (свинина, говядина или курица) — 400 г;
  • Готовые листы для лазаньи — 6–8 шт;
  • Один лук;
  • Два зубчика чеснока;
  • Томаты в собственном соку или томатный соус — 300 мл;
  • Сыр — 150 г;
  • Сливки или молоко — 100 мл;
  • Масло, соль, перец, орегано — по вкусу.

Приготовление: шаг за шагом

1. Обжарьте фарш с нарезанным луком и чесноком до золотистой корочки, добавьте томатный соус и приправы. Дайте потушиться около 5–7 минут.

2. Выложите в форму для запекания первый слой соуса, затем добавьте листы лазаньи, повторите процесс 4 раза. Последний слой — соус и тертый сыр, который поможет сформировать аппетитную корочку.

3. Запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 25–30 минут. И наслаждайтесь!

Это блюдо сочетает в себе чудесный вкус и быстроту приготовления, что делает его идеальным выбором для буднего ужина, когда вы хотите побаловать себя и своих близких. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей