Грузинский рассольник: новый взгляд на классический суп с удивительными ароматами

Грузинский рассольник: новый взгляд на классический суп с удивительными ароматами

Обычные блюда нередко скрывают в себе массу возможностей для экспериментов. Рассольник, известный всем нам, в грузинском варианте преображается в оригинальный и насыщенный суп, который может стать настоящей звездой вашего стола. Этот рецепт прост в исполнении и придаёт новизну привычному меню, пишет Дзен-канал "Наш уютный дом".

Грузинские корни рассольника

Рассольник – это традиционное русское блюдо, возникшее в XIX веке. Основные его ингредиенты – солёные огурцы и рассол, которые придают специфическую кислинку. Классический рецепт включает в себя мясо, картофель, морковь, лук и перловку. Однако грузинская кухня известна своим умением комбинировать яркие специи и свежие овощи, что делает вкус рассольника более насыщенным и многогранным.

В Тбилиси, например, существует вариант рассольника, в который добавляют грибы, сладкий перец, помидоры и свежую зелень. Такой суп получается не только наваристым, но и ароматным, с лёгкой остротой и приятной кислинкой. Грузинский рассольник – восхитительное решение для уютного обеда в холодную погоду.

Ингредиенты для удивительного рассольника

  • Филе курицы или индейки – 500 г
  • Грибы – 250 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Помидоры – 400 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Чеснок – 15 г
  • Петрушка и укроп – по 15 г
  • Огуречный маринад – 170 г
  • Чёрный перец, прованские травы, молотый кориандр – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Овощной бульон – 1–1,5 литра

Пошаговый процесс приготовления

  • Нарезать филе курицы или индейки крупными кусками, чтобы они оставались сочными при жарке.
  • Грибы и овощи нарезать: грибы на три части, лежащий в луке – на четвертинки, морковь натереть, помидоры можно нарезать кубиками.
  • На разогретой сковороде обжарить мясо до золотистой корочки, затем добавить грибы и готовить до мягкости.
  • Добавить остальные овощи и жарить, пока они не станут мягкими.
  • Переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавить бульон и довести до кипения, затем варить на медленном огне.
  • Ввести нарезанные огурцы, маринад и специи. Варить ещё 10-15 минут.
  • Добавить свежую зелень и дать настояться под крышкой 5 минут.
  • Готовый рассольник подавать горячим, с гренками или свежим хлебом и поддержать его нежным вкусом сметаны. Попробуйте этот грузинский вариант и вносите свои изменения для уникального вкуса!

    Источник: Наш уютный дом

    Лента новостей