Запеченная картошка дольками — это настоящее кулинарное волшебство, которому стоит уделить внимание. Даже если раньше возникали трудности в ее приготовлении, сегодня все изменилось благодаря нескольким простым, но важным нюансам, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Выбор картофеля: ключ к успеху
Не все сорта картофеля подойдут для запекания. Важно понимать, что молодая картошка с огорода зачастую не подходит для этой задачи. Причина кроется в высоком содержании крахмала, который делает картошку рассыпчатой, но абсолютно непригодной для запекания. Для достижения желаемого результата лучше обратить внимание на сорта с низким содержанием крахмала, которые сохраняют форму и создают идеальную текстуру внутри.
Покупая картофель, выбирайте крупные овальные клубни с желтовато-коричневой или коричневой чуть шершавой ш?urой и белой мякотью. Избегайте красных и фиолетовых сортов, так как они могут не подойти для запекания.
Идеальный рецепт безумно хрустящей картошки
Для приготовления этого блюда потребуется всего несколько ингредиентов:
- 7 средних картофелин (около 2-2,5 кг)
- 1,5 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. сладкой молотой паприки
- 0,5 стакана растительного масла
Начните с того, что картошку нужно тщательно вымыть, а зимой лучше очистить. Затем нарежьте каждую клубни на 8 частей и заранее отложите в кастрюлю. Посыпьте картофель солью и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала дольки. Доведите до кипения и варите ровно одну минуту — этого хватит, чтобы картошка немного размягчилась, но не развалилась.
После этого разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Теперь добавьте остатки соли, паприку и растительное масло. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут, чтобы картофель впитал все ароматы приправ.
Разложите дольки картофеля ровным слоем на противень и выпекайте в духовке на протяжении 35-40 минут, пока они не приобретут золотистую корочку. Подавайте горячими с соусами по вашему выбору. Таким образом, картошка станет настоящим хитом любого ужина!
Приятного аппетита!