На этот раз предлагается удивительное кулинарное решение для сладкоежек — легкий и вкусный торт, который можно быстро приготовить в микроволновке, не опасаясь за фигуру, сообщает Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".
Необходимые ингредиенты для бисквита
- 1 яйцо С1
- 100 граммов яблочного пюре
- 30 граммов овсяных хлопьев
- 5 граммов какао-порошка
- 3 грамма разрыхлителя
- 2 грамма подсластителя
Пропитка и крем
- Пропитка:
- 40 мл молока 2,5%
- 2 грамма какао
- 1 грамм подсластителя
- Крем:
- 120 граммов мягкого творога 0%
- 3 грамма какао
- 2 грамма подсластителя
Приготовление
Для начала следует подготовить бисквит. Овсяные хлопья нужно измельчить в муку с помощью кофемолки, либо воспользоваться готовой овсяной мукой. В глубокой миске соединить смолотые овсяные хлопья, яйцо, яблочное пюре, какао-порошок, разрыхлитель и подсластитель, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Затем тесто следует вылить в заранее подготовленную форму диаметром 10 см. Выпекать бисквит в микроволновке на мощности 800 Вт на протяжении 5 минут. В случае отсутствия микроволновой печи можно пожарить тесто на сковороде в форме блинчика и затем разрезать его на 4 части.
После того как бисквит остынет, его нужно аккуратно разрезать на три коржа. Тем временем готовится пропитка: смешиваются горячее молоко, какао и подсластитель. Полученную смесь оставить остывать.
Для крема следует объединить мягкий творог, какао и подсластитель, перемешать до однородной структуры. Приступая к сборке торта, каждый коржик необходимо щедро пропитать пропиткой, а затем густо намазать кремом между слоями и обмазать сверху и по бокам.
Завершив процесс, положите торт в холодильник на ночь для наилучшей пропитки и стабилизации. Украсить можно по собственному желанию — здесь нет никаких границ вашей кулинарной фантазии!