Безвредный торт: секреты приготовления в микроволновке

Безвредный торт: секреты приготовления в микроволновке

На этот раз предлагается удивительное кулинарное решение для сладкоежек — легкий и вкусный торт, который можно быстро приготовить в микроволновке, не опасаясь за фигуру, сообщает Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

Необходимые ингредиенты для бисквита

  • 1 яйцо С1
  • 100 граммов яблочного пюре
  • 30 граммов овсяных хлопьев
  • 5 граммов какао-порошка
  • 3 грамма разрыхлителя
  • 2 грамма подсластителя

Пропитка и крем

  • Пропитка:
    • 40 мл молока 2,5%
    • 2 грамма какао
    • 1 грамм подсластителя
  • Крем:
    • 120 граммов мягкого творога 0%
    • 3 грамма какао
    • 2 грамма подсластителя

Приготовление

Для начала следует подготовить бисквит. Овсяные хлопья нужно измельчить в муку с помощью кофемолки, либо воспользоваться готовой овсяной мукой. В глубокой миске соединить смолотые овсяные хлопья, яйцо, яблочное пюре, какао-порошок, разрыхлитель и подсластитель, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Затем тесто следует вылить в заранее подготовленную форму диаметром 10 см. Выпекать бисквит в микроволновке на мощности 800 Вт на протяжении 5 минут. В случае отсутствия микроволновой печи можно пожарить тесто на сковороде в форме блинчика и затем разрезать его на 4 части.

После того как бисквит остынет, его нужно аккуратно разрезать на три коржа. Тем временем готовится пропитка: смешиваются горячее молоко, какао и подсластитель. Полученную смесь оставить остывать.

Для крема следует объединить мягкий творог, какао и подсластитель, перемешать до однородной структуры. Приступая к сборке торта, каждый коржик необходимо щедро пропитать пропиткой, а затем густо намазать кремом между слоями и обмазать сверху и по бокам.

Завершив процесс, положите торт в холодильник на ночь для наилучшей пропитки и стабилизации. Украсить можно по собственному желанию — здесь нет никаких границ вашей кулинарной фантазии!

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей