Космический завтрак в духе 21 века

Космический завтрак в духе 21 века

В честь Дня космонавтики представляем уникальный рецепт, который перенесет вас в звездные дали. Приготовление этого завтрашнего блюда займет всего 20 минут, а искрометное настроение добавит уже известная музыкальная строка о «караванах ракет» и «следах на пыльных тропинках». Давайте создавать кулинарную вселенную прямо у себя на кухне!

Составляющие нашего космического угощения

Для приготовления завтрака понадобятся:

  • 250 грамм вермишели из черного риса
  • 150 грамм копченой курицы
  • 4 помидорчика черри
  • 40 грамм сыра
  • 40 грамм красного лука
  • 8 грамм чеснока
  • 30 грамм кунжутного масла
  • 30 грамм соевого соуса
  • 30 грамм устричного соуса
  • 5 грамм молотого имбиря
  • 20 грамм кунжута
  • Зелень укропа

Пошаговый процесс

Следуя этому пошаговому рецепту, можно легко создать аппетитный и красивый завтрак:

  • Первым делом, отваривайте вермишель в кипящей воде в течение 3 минут до состояния аль денте.
  • После этого, слейте воду и промойте вермишель холодной водой.
  • Нарежьте лук очень мелко, а чеснок измельчите.
  • На сковороде с растительным маслом обжаривайте лук и чеснок до золотистого оттенка.
  • Добавьте в сковороду вермишель, полейте соевым и устричным соусом, и посыпьте молотым имбирем.
  • Тщательно все перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  • Копченую курицу нарежьте пластинами, а помидоры черри разрежьте пополам. Из сыра можно вырезать звездочки.
  • Соберите все на тарелке: выложите вермишель, сверху курицу, украсив половинками помидор и сырами-звездочками.
  • Завершите штрихами кунжута и зеленью укропа.
  • Наслаждайтесь космическим утром с этим ярким и необычным блюдом. Каждая порция несет в себе не только вкус, но и вдохновение для новых свершений!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей