Восхитительные шампиньоно-кабачковые чипсы на осенний стол

Восхитительные шампиньоно-кабачковые чипсы на осенний стол

Осень — это время, когда природа одаряет нас щедрыми урожаями, и одной из лучших закусок этой поры могут стать шампиньоно-кабачковые чипсы. Эти аппетитные хрустящие угощения идеально подойдут как для взрослой компании, так и для семейного ужина с детьми.

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • 450 г шампиньонов
  • 650 г кабачков
  • 60 г сыра ламбер
  • 60 г сыра пармезан
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо нарезать кабачки кружками толщиной около 5 мм и выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Далее стоит немного посолить и поперчить.

Следующим шагом будет нарезка шампиньонов на тонкие пластинки. Эти грибные ломтики укладываются на ранее подготовленные кружки кабачков. Каждый гриб следует смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти, затем приправить солью и посыпать мускатным орехом.

Готовое блюдо помещается в духовку, где запекается при температуре 240 градусов Цельсия на режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 20 минут. Пока закуска готовится, можно натереть на мелкой терке оба вида сыра. По истечении 20 минут чипсы посыпаются сырной смесью и возвращаются в духовку на дополнительные 10 минут.

Сервировка и подача

Как только чипсы станут золотистыми и хрустящими, их следует выложить на сервировочные тарелки. Отличным дополнением к закуске станут свежие помидоры, огурцы и зелень петрушки. Такое блюдо не только порадует глаз, но и подарит невероятный вкус, который обязательно станет любимым у всей семьи!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей