Нежный тыквенный пирог: простой рецепт для уютного вечера

Нежный тыквенный пирог: простой рецепт для уютного вечера

Этот насыпной тыквенный пирог подарит уют и тепло в любой домашней обстановке. Идеальный к чаю, он сочетает в себе рассыпчатую текстуру песочного теста и сладкую, ароматную начинку из тыквы, что делает его любимым лакомством для гостей и домочадцев, сообщает Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

Ингредиенты для пирога

Составные части этого блюда включают:

  • Для песочного теста:
    • мука – 300 г
    • сахар – 50 г
    • сливочное масло – 110 г
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • поломанная сода – 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
    • тыква – 550 г
    • сахар – 40 г
    • молотая корица (по желанию) – 1/2 ч. л.
    • мускатный орех (по желанию) – 1/4 ч. л.
    • цедра апельсина (по желанию) – 1-2 ч. л.

Этапы приготовления тыквенного пирога

  • Начать с того, что подготовить форму диаметром 24-26 см, предварительно застелив ее пергаментом.
  • Просеять муку, затем добавить в нее холодное сливочное масло, растирая его вручную до состояния крошки. После этого добавить сахар, соль, соду и яйцо, тщательно перемешивая. Готовое тесто должно легко рассыпаться при нажатии, но при этом держать форму.
  • Приблизительно 2/3 теста выложить в подготовленную форму, равномерно распределить по дну и слегка притоптать, а оставшееся тесто убрать в холодильник.
  • Приступить к начинке: очищенную тыкву измельчить, добавив к ней сахар и необходимые пряности. Все хорошо перемешать.
  • Начинку выложить на основу из теста и сверху посыпать оставшейся крошкой из теста.
  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 40–45 минут до появления золотистой корочки.
  • После выпекания дать пирогу немного остыть, аккуратно снять пергамент и перенести на тарелку.
  • Этот тыквенный пирог — идеальное угощение для тех, кто Приветствует осень. Уютный, ароматный и невероятно вкусный, он станет звездой вашего стола!

    Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

    Лента новостей