Нежный тыквенный пирог: простой рецепт для уютного вечера
Этот насыпной тыквенный пирог подарит уют и тепло в любой домашней обстановке. Идеальный к чаю, он сочетает в себе рассыпчатую текстуру песочного теста и сладкую, ароматную начинку из тыквы, что делает его любимым лакомством для гостей и домочадцев, сообщает Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Ингредиенты для пирога
Составные части этого блюда включают:
Для песочного теста:
мука – 300 г
сахар – 50 г
сливочное масло – 110 г
1 яйцо
щепотка соли
поломанная сода – 1/2 ч. л.
Для начинки:
тыква – 550 г
сахар – 40 г
молотая корица (по желанию) – 1/2 ч. л.
мускатный орех (по желанию) – 1/4 ч. л.
цедра апельсина (по желанию) – 1-2 ч. л.
Этапы приготовления тыквенного пирога
Начать с того, что подготовить форму диаметром 24-26 см, предварительно застелив ее пергаментом.
Просеять муку, затем добавить в нее холодное сливочное масло, растирая его вручную до состояния крошки. После этого добавить сахар, соль, соду и яйцо, тщательно перемешивая. Готовое тесто должно легко рассыпаться при нажатии, но при этом держать форму.
Приблизительно 2/3 теста выложить в подготовленную форму, равномерно распределить по дну и слегка притоптать, а оставшееся тесто убрать в холодильник.
Приступить к начинке: очищенную тыкву измельчить, добавив к ней сахар и необходимые пряности. Все хорошо перемешать.
Начинку выложить на основу из теста и сверху посыпать оставшейся крошкой из теста.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 40–45 минут до появления золотистой корочки.
После выпекания дать пирогу немного остыть, аккуратно снять пергамент и перенести на тарелку.
Этот тыквенный пирог — идеальное угощение для тех, кто Приветствует осень. Уютный, ароматный и невероятно вкусный, он станет звездой вашего стола!