Сочные, ароматные и невероятно простые в приготовлении, капустные блины становятся отличной альтернативой традиционным угощениям. Они не только порадуют ваших близких, но и обеспечат сытный обед или ужин.
Ингредиенты для капустных блинов
- 500 г белокочанной капусты
- 500 мл воды
- 200 г пшеничной муки
- 50 мл растительного масла
- 3 крупных яйца
- 1 столовая ложка соли
- Щепотка черного молотого перца
- 3 столовые ложки сметаны (для подачи)
Приготовление
Перед началом готовки капусту необходимо тщательно вымыть и обсушить. Удалив верхние листья и кочерыжку, чтобы осталась лишь нужная часть в 500 г. Затем, нарезав капусту крупно, отправляют ее в блендер. Измельчают до получения мелкой массы.
К полученной капустной смеси добавляют яйца, соль и черный перец по вкусу. При желании можно использовать и другие ваши любимые специи. После взбивания должен получиться однородный состав с мелкими кусочками капусты. Эта масса помещается в глубокую миску, в которую затем вливается вода. Важно тщательно все перемешать до образования однородной консистенции.
В капустную смесь просеивают муку и снова хорошо перемешивают венчиком. Дают тесту постоять в течение 10–15 минут, чтобы оно настояться.
Обжарка блинов
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, с помощью половника, наливают порцию теста. Распределяют его равномерно по дну сковороды. Блин жарят под крышкой на низком огне около 2 минут до появления золотистой корочки, после чего переворачивают и жарят еще минуту.
Готовые блины снимаются на блюдо, а сковороду снова смазывают маслом для следующих порций. Подаются такие блины лучше всего горячими, с добавлением сметаны и слегка посыпанными свежей зеленью.