Количество постных дней склоняет нас к поиску новых, вкусных и полезных блюд. Один из таких рецептов — салат «Грузинский», который удивит даже самых взыскательных гурманов. Предлагаем вам отличную идею от кулинаров Телеграм-канала «Постные рецепты».
Составляющие для вашего шедевра
- 400 граммов шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 2 моркови;
- 10 маленьких маринованных огурцов;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Приправы хмели-сунели;
- Постный майонез для заправки;
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление: шаг за шагом
Начните с того, что нарежьте шампиньоны на кубики, а лук и морковь измельчите. Далее обжаривайте овощи на растительном масле до полной готовности.
Когда они будут готовы, переложите их в большую салатницу. Добавьте нарезанные огурцы, консервированную фасоль, мелко натертый чеснок и приправьте все хмели-сунели. Завершите приготовление, заправив салат постным майонезом.
Таким образом, вы получите полезное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола в дни поста и не только. Приятного аппетита!