Ароматная фасоль с чесноком: секреты из кухни мамы доктора Мясникова

Ароматная фасоль с чесноком: секреты из кухни мамы доктора Мясникова

Доктор Александр Мясников часто делится с нами важностью бобовых в нашем рационе. Они не просто полезные, но и невероятно универсальные, а фасоль — идеальный гарнир. Этот рецепт передался от его мамы, и, по его словам, был неизменным атрибутом каждого домашнего обеда.

Ингредиенты для вкусного гарнира

Чтобы приготовить вкусную фасоль, нам понадобятся:

  • Фасоль — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Кукурузное масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Орехи (по желанию) — 150 г;
  • Соль, черный перец, свежая зелень, шафран и другие любимые специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фасоли не займет много времени, если придерживаться следующего алгоритма:

  • Фасоль необходимо замочить на ночь. Утром тщательно промываем её и варим около 50 минут до готовности.
  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в кукурузном масле до золотистого цвета. Затем добавляем измельченные чеснок и орехи, перемешиваем.
  • К готовой фасоли добавляем лук с чесноком, приправляем по вкусу и тушим в течение 10 минут. В завершение добавляем зелень и, если хотите, немного бекона для аромата.
  • Таким образом, вы получите невероятно ароматное и питательное блюдо, которое будет отличным дополнением к любому столу. Приятного аппетита!

    Источник: Лента новостей Дагестана

    Лента новостей