Волшебство моти: Как приготовить любимый японский десерт с клубничной начинкой

Волшебство моти: Как приготовить любимый японский десерт с клубничной начинкой

Моти, традиционное японское лакомство, завоевало сердца сладкоежек по всему миру. Этот десерт не только невероятно вкусен, но и легко готовится, что делает его идеальным угощением для пикников или праздничных встреч. Особенно приятно готовить моти в сезон клубники, когда этот фрукт на пике своих вкусовых качеств, пишет Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".

Ингредиенты для моти с клубничной начинкой

Для приготовления деликатеса понадобятся:

  • Начинка:
    • Клубника — 200 г
    • Сахар — 70 г
    • Желатин (220 Блум) — 5 г + вода — 25 мл
  • Сливочный мусс:
    • Сливки 33% — 200 мл (для желатина и взбивания)
    • Желатин — 7 г (220 Блум) + вода — 25 мл
  • Тесто:
    • Рисовая мука — 150 г
    • Молоко — 150 мл
    • Вода — 50 мл
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Подсолнечное масло — 15 мл
    • Красный гелевый краситель — 1 капля

Этапы приготовления моти

Сначала нужно заняться начинкой. Желатин намочить в воде для набухания. Клубнику промыть, удалить листья и соединить с сахаром в кастрюле, проварив до мягкости. После этого тщательно перемешать массу погружным блендером и, по желанию, процедить через сито. В горячее пюре добавить желатин и перемешать до полного растворения. Дать начинке остыть, затем поместить в кондитерский мешок и заполнить силиконовые формы для замораживания.

Далее готовится сливочный мусс. Желатин замочить в воде. Первая часть сливок нагревается, затем в нее добавляется желатин, после чего массу остужают. Вторая часть сливок взбивается до мягких пиков и соединяется с желатиново-сливочной смесью.

Теперь время готовить тесто. Все ингредиенты для теста смешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Постоянно помешивая, готовят до состояния однородного комка. Переносим тесто на присыпанную кукурузным крахмалом поверхность, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круглые лепешки.

Каждую лепешку нужно заполнить застывшим муссом, затем аккуратно защипнуть края. Готовые моти можно хранить в холодильнике или замораживать. Этот необычный десерт отлично подойдёт к любому случаю! Приятного аппетита!

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей