Моти, традиционное японское лакомство, завоевало сердца сладкоежек по всему миру. Этот десерт не только невероятно вкусен, но и легко готовится, что делает его идеальным угощением для пикников или праздничных встреч. Особенно приятно готовить моти в сезон клубники, когда этот фрукт на пике своих вкусовых качеств, пишет Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Ингредиенты для моти с клубничной начинкой
Для приготовления деликатеса понадобятся:
- Начинка:
- Клубника — 200 г
- Сахар — 70 г
- Желатин (220 Блум) — 5 г + вода — 25 мл
- Сливочный мусс:
- Сливки 33% — 200 мл (для желатина и взбивания)
- Желатин — 7 г (220 Блум) + вода — 25 мл
- Тесто:
- Рисовая мука — 150 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 50 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Подсолнечное масло — 15 мл
- Красный гелевый краситель — 1 капля
Этапы приготовления моти
Сначала нужно заняться начинкой. Желатин намочить в воде для набухания. Клубнику промыть, удалить листья и соединить с сахаром в кастрюле, проварив до мягкости. После этого тщательно перемешать массу погружным блендером и, по желанию, процедить через сито. В горячее пюре добавить желатин и перемешать до полного растворения. Дать начинке остыть, затем поместить в кондитерский мешок и заполнить силиконовые формы для замораживания.
Далее готовится сливочный мусс. Желатин замочить в воде. Первая часть сливок нагревается, затем в нее добавляется желатин, после чего массу остужают. Вторая часть сливок взбивается до мягких пиков и соединяется с желатиново-сливочной смесью.
Теперь время готовить тесто. Все ингредиенты для теста смешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Постоянно помешивая, готовят до состояния однородного комка. Переносим тесто на присыпанную кукурузным крахмалом поверхность, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круглые лепешки.
Каждую лепешку нужно заполнить застывшим муссом, затем аккуратно защипнуть края. Готовые моти можно хранить в холодильнике или замораживать. Этот необычный десерт отлично подойдёт к любому случаю! Приятного аппетита!