Когда жара за окном и хочется чего-то сладенького, делать заготовки для духовки не всегда приятно. Но не переживайте! Специально для таких случаев есть потрясающий рецепт торта на сковороде из сгущёнки и муки. Простой, быстрый и невероятно вкусный — идеальный вариант для дачного отдыха или просто для быстрого угощения.
Что понадобится для торта?
- Сгущёнка — 1 банка (приблизительно 380 г);
- Яйцо — 1 шт.;
- Сода — ? ч. л.;
- Мука — около 1,5 стакана (добавлять по необходимости для достижения нужной консистенции).
Крем и декор
- Сметана — 400 г;
- Сахар — 3-4 ст. л.;
- Ваниль — по желанию.
Приготовление
1. Замесим тесто. В глубокой миске смешайте сгущёнку, яйцо и соду, постепенно добавляя муку. Замесить нежное тесто, которое не прилипает к рукам.
2. Формируем коржи. Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте из них тонкие коржи. Жарьте их на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.
3. Собираем торт. Взбейте сметану с сахаром и промажьте каждый корж получившимся кремом, складывая в стопку. Верхний корж также покройте кремом, можно посыпать орехами или крошкой. Уберите торт в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Этот торт с молочным вкусом станет настоящим фаворитом на вашем столе, легко нарезается и исчезает мгновенно. Никакой выпечки — только удачный рецепт, который вы можете быстро приготовить из доступных ингредиентов!