Паприкаш из курицы — это не просто блюдо, а настоящий гастрономический праздник для всей семьи. Нежные кусочки куриного мяса, аппетитно запеченные с овощами, создадут атмосферу уюта и тепла. Это идеальный выбор для того, кто хочет быстро и вкусно приготовить ужин с обычных, но полезных ингредиентов.
Основные ингредиенты для вашего шедевра
- 800 г куриных бедер или голеней
- 1 болгарский перец
- 2 луковицы
- 2 помидора (или 1 столовая ложка томатной пасты)
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 100 г сметаны
- 1 столовая ложка муки
- Соль и чеснок по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Шаги к идеальному паприкашу
Для начала, куриные бедра следует нарезать на половинки. Если хотите, шкурку можно удалить. Помидоры необходимо натереть на крупной терке, предварительно избавившись от шкурки. Лук рекомендуется мелко нарезать, а болгарский перец — нарубить кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон, после чего уберите мясо на отдельную тарелку. В оставшемся масле обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте болгарский перец и помидоры. Тушите овощи около пяти минут.
Затем добавьте в сковороду паприку и пропущенный через пресс чеснок, верните обратно курицу. Залейте все водой так, чтобы курица была практически скрыта, придайте вкус, добавив соль. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите около 40 минут.
По прошествии этого времени смешайте сметану с мукой и добавьте в сковороду, продолжая тушение еще 10 минут. Этот приглушённый, но яркий вкус обязательно порадует вас и ваших близких.