Нежнейшие оладушки: кабачковые лакомства с сыром

Нежнейшие оладушки: кабачковые лакомства с сыром

Оладушки из кабачка — это не только вкусное, но и полезное угощение, которое прекрасно дополнит любой стол. Нежная текстура и непревзойденный вкус делают их идеальным выбором для завтрака, обеда или ужина. А с добавлением сыра эти оладушки становятся еще более аппетитными и насыщенными!

Ингредиенты для идеальных оладушек

  • Кабачок, очищенный — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Рисовая мука — 30 г
  • Соль и сп spices по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. Начать стоит с подготовки кабачка. Его необходимо очистить и натереть на крупной терке. Затем оставить натертую массу на 5 минут, чтобы она отдала лишнюю влагу. После этого сок нужно отжать, чтобы оладушки не получились слишком водянистыми, сообщает Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".

2. В отжатый кабачок добавить соль и специи (например, хмели-сунели и сушеный чеснок). Вбить яйцо, затем всыпать рисовую муку и тщательно перемешать. В последнюю очередь натереть сыр и тоже добавить в массу. Все ингредиенты должны объединиться в однородное тесто.

3. На сковороду налить немного масла и нагреть её. С помощью столовой ложки выкладывать на сковороду порции теста, формируя оладушки высотой примерно в полтора сантиметра. Жарить с обеих сторон под крышкой на небольшом огне до золотистого цвета. Такой подход обеспечит равномерное пропекание.

Эти оладушки прекрасно подойдут как для подачи с соусами, так и просто с легким уксусом или майонезом. Кулинарный этот рецепт станет настоящим спасением в будние дни, когда важен быстро составленный, но в то же время вкусный ужин. Кроме того, употребление кабачков предоставляет много витаминов и полезных веществ, необходимых для здоровья!

Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

Лента новостей