Когда дело доходит до приготовления бульонов, многие из нас помнят советы своих мам и бабушек о необходимости слива воды после закипания мяса. Но так ли это необходимо? Повар-технолог Анжелика Плеханова пришла к интересным выводам в этом вопросе.
Когда стоит сливать воду
Анжелика уверяет, что сливать воду после закипания мяса рекомендуется лишь тем, кто страдает различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В остальных случаях делать это совершенно не обязательно.
Миф о загрязненности воды
Многие хозяюшки ссылаются на "грязность" первой воды и спешат её слить. Однако по словам эксперта, все примеси и ненужные вещества остаются в пене, которую следует часами удалять. Вместо слива воды, лучше просто удалять эту пену в процессе варки, чтобы бульон получился действительно вкусным и насыщенным.
Советы по приготовлению идеального бульона
- Выбирайте качественное мясо;
- Не забывайте убирать жир, всплывающий на поверхность во время варки.
Следуя этим простым правилам, вы сможете удивить своих гостей насыщенным и ароматным бульоном, который оценят даже самые взыскательные.