Вкусное постное блюдо: фасоль в томатном соусе для великих постов

Вкусное постное блюдо: фасоль в томатном соусе для великих постов

В Великий пост ограничивать себя в еде совершенно не обязательно благодаря множеству аппетитных и легких рецептов. Одним из ярких вариантов станет фасоль в томатном соусе, которая готовится быстро и исчезает с тарелки еще быстрее!

Ингредиенты для приготовления

  • 2 банки консервированной красной фасоли;
  • 2 банки помидоров в собственном соку;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • Соль по вкусу;
  • Специи хмели-сунели по вкусу;
  • 2 моркови.

Этапы готовки

Начните с очистки моркови, затем натрите её на крупной терке. Мелко нарезанный чеснок и лук обжарьте вместе с морковью до легкой готовности. После этого добавьте томаты в собственном соку.

Добавьте немного томатной пасты и жидкости из фасоли, после чего тушите смесь около 25 минут, чтобы соус стал более густым. Затем аккуратно вмешайте фасоль и продолжайте готовить еще 10 минут. Не забудьте добавить специи на свой вкус!

Дайте готовому блюду настояться в течение 20 минут — так оно станет еще более насыщенным и ароматным. Подавайте фасоль горячей. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей