В Великий пост ограничивать себя в еде совершенно не обязательно благодаря множеству аппетитных и легких рецептов. Одним из ярких вариантов станет фасоль в томатном соусе, которая готовится быстро и исчезает с тарелки еще быстрее!
Ингредиенты для приготовления
- 2 банки консервированной красной фасоли;
- 2 банки помидоров в собственном соку;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средние луковицы;
- Соль по вкусу;
- Специи хмели-сунели по вкусу;
- 2 моркови.
Этапы готовки
Начните с очистки моркови, затем натрите её на крупной терке. Мелко нарезанный чеснок и лук обжарьте вместе с морковью до легкой готовности. После этого добавьте томаты в собственном соку.
Добавьте немного томатной пасты и жидкости из фасоли, после чего тушите смесь около 25 минут, чтобы соус стал более густым. Затем аккуратно вмешайте фасоль и продолжайте готовить еще 10 минут. Не забудьте добавить специи на свой вкус!
Дайте готовому блюду настояться в течение 20 минут — так оно станет еще более насыщенным и ароматным. Подавайте фасоль горячей. Приятного аппетита!