Семена тыквы стали настоящими суперфудами, и это не без оснований. Известный врач Владимир Эни-Олорунда утверждает, что их полезные свойства подтверждены как традиционной, так и народной медициной.
Польза для организма
Эти семечки содержат максимальное количество витамина E, который выступает в роли мощного антиоксиданта, замедляющего процессы старения. Так, всего одна небольшая горсть семян обеспечивает до 50% вашей суточной нормы магния. Этот микроэлемент играет ключевую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, улучшая здоровье ваших костей и мышц, а также поддерживая нормальное артериальное давление.
Поддержка пищеварения и снижение риска заболеваний
Регулярное употребление тыквенных семечек помогает значительно снизить риск развития онкологических заболеваний. Они также являются отличным средством при укачивании в транспорте: немного семечек – и приступ тошноты станет вам не страшен!
Кроме того, семена тыквы являются богатым источником клетчатки. Они способствуют улучшению работы пищеварительной системы, избавляют от хронических запоров и снижают вероятность возникновения таких заболеваний, как диабет и сердечно-сосудистые патологии.
Как их употреблять
Оптимальная порция для взрослых составляет около 50 граммов – это примерно 20 семечек. Употреблять их лучше натощак, не забывая запить водой. Но будьте осторожны: не стоит превышать 100 граммов в день, так как семена обладают высокой калорийностью.