Никто не сможет устоять перед ароматными драниками, изочно приготовленными с репчатым луком. Это блюдо не только быстро готовится, но и отлично подходит для сытного завтрака. Вот как можно легко создать свои идеальные драники.
Ингредиенты для ароматных драников
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки черного перца
- 100 мл подсолнечного масла
Приготовление: шаг за шагом
Для начала необходимо тщательно вымыть и очистить картошку и лук. Картофель натирается на крупной или средней терке, а лук, для достижения максимальной вкусовой насыщенности, можно воспользоваться мелкой теркой или блендером. Такой способ приготовления не только предотвращает потемнение картофеля, но и делает драники более ароматными и нежными.
После этого в картофельную массу добавьте яйцо, соль и перец. Важно не забыть про муку — именно она придаст классическую текстуру драникам. Если из картошки выделилось слишком много сока, лишнюю жидкость лучше удалить.
На сковороде с хорошим антипригарным покрытием разогревается подсолнечное масло на уровне чуть ниже среднего. Это поможет избежать подгорания картофеля, оставив его внутри мягким и вкусным. С помощью столовой ложки выкладывайте картофельную массу на сковороду, придавая ей форму лепешки, и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности.
Как только драники будут готовы, их стоит положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем красиво сервировать на блюде. Оно будет идеально сочетаться со сметаной или оригинальным соусом из кетчупа и майонеза. Такой завтрак не только порадует своим вкусом, но и подарит отличное настроение на весь день!