Готовить сладости можно легко и быстро. Сегодня предлагается невероятно простое и ароматное песочное печенье, которое радует своим вкусом и разнообразием начинок. Каждый раз, меняя наполнители, можно получать новые и уникальные десерты.
Ингредиенты для удачного печенья
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 50 мл растительного масла
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 250 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сметаны
- Начинка: 160 г абрикосового джема или по желанию
Приготовление теста
Начинают с взбивания яйца в глубокой миске вместе с сахаром и ванильным сахаром, добавляя щепотку соли. Масло без запаха вливается в получившуюся смесь, после чего добавляются кукурузный крахмал, мука и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы тесто превратилось в песочную крошку.
Следующий шаг – добавить сметану. Через минуту тесто должно собраться в единый комок, стать эластичным и мягким. Оно не должно прилипать к рукам, но нельзя допустить, чтобы оно стало слишком тугим. После этого тесто выкладывают на пергамент и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Формируем печенье
Как только тесто будет раскатано, его нужно разделить на три равные части. В центр каждой части кладется начинка, после чего края теста необходимо аккуратно сложить и защипнуть. Непременно следите, чтобы швы были хорошо запечатаны, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.
Получившиеся заготовки переворачиваются швом вниз и нарезаются на небольшие кусочки. Всего получится около двенадцати печенюшек. Выпекать их следует в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 20 минут. Печенье быстро готовится, поэтому не стоит отходить от духовой печи слишком далеко.
После выпекания стоит дать печенью немного остыть и по желанию посыпать его сахарной пудрой. Это лакомство получится нежным, рассыпчатым и будет прекрасным дополнением к чаю или кофе.