Новый взгляд на классический десерт
Медовик — это не просто торт, а настоящий кулинарный шедевр, который может удивить даже самых искушенных сладкоежек. Рецепт, представленный ниже, предлагает совершенно новый подход к его приготовлению: без добавления масла. Этот легкий как пух торт станет прекрасным дополнением к вашему кулинарному арсеналу и закружит вас в водовороте вкусов!
Ингредиенты для медовика
- Яйца: 5 штук
- Сахар: 250 г
- Мёд: 3 столовые ложки (приблизительно 90 г)
- Соль: 0,5 чайной ложки
- Пищевая сода: 1 чайная ложка
- Мука: 2,5 стакана (около 320 г)
- Для крема:
- Варенное сгущенное молоко: 350 г
- Сливки 33-35%: 350 мл (холодные)
Приготовление
Приготовление медовика начинается с заваривания теста. Для этого необходимо тщательно перемешать яйца с сахаром и медом, добавив соль и соду. Затем ввести муку, тщательно вымешивая массу на небольшом огне. Важно на протяжении 30 минут постоянно перемешивать тесто деревянной лопаткой, придавая ему объем за счет захвата воздуха. В результате, тесто приобретет насыщенный карамельный цвет.
После достижения нужной консистенции, тесто делится на четыре равные части, которые оставляются остывать. Каждая из них раскатывается до размера 30х40 см и выпекается при температуре 180°C всего 3 минуты — время выпекания не должно превышать этот предел, чтобы коржи не подсохли.
Пока коржи остывают, можно заняться кремом, который можно приготовить на основе вареного сгущенного молока и сливок. Простота и вкус этого крема сделают его отличным дополнением к медовику.
Соберите торт, чередуя коржи и крем, и спустя всего несколько минут можно подавать его к столу. Как и любой десерт, этот медовик станет звездой вашего чаепития!