Лавашные конвертики: идеальный завтрак за пять минут
Если утро выдалось напряженным, а есть хочется, эти конвертики из лаваша станут вашим спасением. Готовятся они быстро, а вкусом приятно удивят. Нежный лаваш и сытная начинка — идеальное сочетание!
Ингредиенты
1 лист лаваша;
пучок зелёного лука;
5 яиц;
соль по вкусу;
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта.
Приготовление конвертиков
Отварите четыре яйца до готовности, охладите, очистите и мелко нарежьте.
Промойте зелёный лук и мелко его нарежьте.
Смешайте яйца с луком, добавьте сметану и соль, тщательно перемешайте.
Разрежьте лаваш на небольшие квадраты. В центр каждого выложите начинку и аккуратно сверните в конвертики.
В отдельной миске разбейте оставшееся яйцо и взобьите его. Смажьте конвертики яйцом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 10 минут.
Эти конвертики порадуют вас как в горячем, так и в холодном виде, превращая любой завтрак в праздник.