Легкость и вкус: три салата для идеального ужина

Легкость и вкус: три салата для идеального ужина

В вечернее время многие ищут что-то легкое, но одновременно вкусное и сытное. Салаты без майонеза — это идеальный выбор! Предлагаем ознакомиться с тремя оригинальными рецептами, которые помогут разнообразить ужин и сохранить фигуру в отличной форме.

1. Салат с курицей, кукурузой и свежим огурцом

Этот салат не только вкусен, но и питателен. Ингредиенты, используемые в нем, идеально дополняют друг друга, создавая гармоничное сочетание.

Что понадобится:

  • 1 свежий огурец
  • 1/2 банки кукурузы
  • 200 г вареной куриной грудки
  • Несколько листьев зеленого салата
  • Перья зеленого лука
  • Соль по вкусу
  • Заправка: 2 ст. л. сметаны и 1/2 ч. л. горчицы

Приготовление:

  • Огурец нарезать соломкой. Куриное мясо разрезать на небольшие кусочки.
  • Нашинковать зеленый салат и лук, можно добавить и другую зелень по вкусу.
  • Все ингредиенты смешать в салатнице, посолить и заправить сметаной с горчицей. Перемешать и украсить зеленым луком.
  • 2. Сочный салат из капусты с курицей, сыром и помидорами

    Этот салат станет отличным выбором для легкого ужина, поскольку в нем много свежих овощей, богатых витаминами и клетчаткой.

    Ингредиенты:

    • 150 г свежей капусты
    • 100 г вареной куриной грудки
    • 80 г моцареллы
    • 1 крупный помидор и несколько помидоров черри
    • Пучок свежей зелени
    • Заправка: чеснок, мед, растительное масло, лимонный сок и соль по вкусу

    Приготовление:

  • Капусту нашинковать, слегка помять и посолить.
  • Куриную грудку нарезать на волокна, моцареллу натереть, зелень порезать.
  • Помидоры нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправить и перемешать.
  • 3. Вкусный ужин: салат с кабачком и индейкой

    Этот овощной салат с морковью и нежным мясом будет новым фаворитом на вашем столе.

    Необходимые продукты:

    • 500-600 г кабачков
    • 1 свежий помидор
    • 1 свежая морковь
    • 100 г индейки или курицы
    • 70 г полутвердого сыра
    • Заправка: чеснок, растительное масло, сметана и соль

    Приготовление:

  • Кабачки нарезать дольками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистой корочки.
  • Морковь нарезать некрупными ломтиками, помидоры тоже. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • Смешать все ингредиенты, сверху посыпать натертым сыром и заправить соусом.
  • Эти салаты легко готовятся и не требуют много времени, а результат приятно удивит даже самых привередливых гурманов!

    Источник: Светлана Вишня ? Вкусные рецепты

    Лента новостей