Пирожки «Бомбочки»: секреты идеального теста и начинок

Пирожки «Бомбочки»: секреты идеального теста и начинок

Время порадовать себя и близких вкусными пирожками! Сегодня на повестке дня – рецепт, который обещает стать настоящей находкой для любителей домашней выпечки. Эта версия пирожков, известная как «бомбочки», прекрасно сочетает хрустящую корочку с нежной начинкой, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для теста

Для приготовления теста потребуется:

  • 400 мл теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 гр. свежих или 10 гр. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. соли без горки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 650-700 гр. муки

Выбор начинки

Пирожки можно наполнить различными начинками. Вот два простых и аппетитных варианта:

  • Яйцо с зеленым луком: 5 яиц, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
  • Рис с тунцом: 100 гр. риса, 250 мл воды, 1/3 ч. л. соли, 1 луковица, 1 банка консервированного тунца.

Приготовление теста

Для начала в теплую воду добавляют сахар и дрожжи, оставляют на 5-10 минут, пока дрожжи не активируются. Затем вводят майонез и растительное масло, хорошо перемешивают. Постепенно добавляют просеянную муку (650 граммов), замешивая мягкое и эластичное тесто. Это тесто должно чуть липнуть к рукам. Его накрывают и ставят в теплое место на полтора часа для подъема. Во время поднятия тесто необходимо обмять и оставить еще на 30 минут.

Пока тесто подходит, можно заняться начинками. Например, для яблочной начинки нужно натереть на терке 5 яблок и потушить их на сковороде со ст. л. лимонного сока и 2-3 ст. л. сахара до того момента, как испарится лишняя влага.

После того как тесто подошло, его выкладывают на рабочую поверхность, обминают и делят на порции по 40 гр. Из каждой части формируют колобок. Каждый колобок раскатывают в лепешку, кладут начинку и собирают края, формируя небольшой пирожок. Жарить «бомбочки» нужно в растительном масле на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Благодаря добавлению майонеза в тесто, пирожки долго сохраняют свою свежесть и вкус. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей