Пуховые булочки с заварным кремом

Пуховые булочки с заварным кремом

Хотите порадовать себя и близких чудесными булочками с легким заварным кремом? Эти мягкие лакомства станут идеальным выбором для завтрака в выходной. Открываем секреты их приготовления вместе!

Составляющие для теста и крема

Для теста нам понадобятся:

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 600 г муки
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли и немного ванили

А для крема:

  • 300 мл молока
  • 150 г сахара
  • 2 желтка
  • ванилин
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 20 г сливочного масла

Пошаговый процесс создания булочек

Начнем с замешивания теста: в глубокой миске смешиваем сахар, ваниль, теплое молоко и дрожжи. После этого добавляем растопленное охлажденное масло, яйца и щепотку соли. Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Перекладываем его в смазанную маслом емкость, накрываем пленкой и оставляем на полтора часа.

Пока тесто подходит, готовим крем. Взбиваем желтки с сахаром, крахмалом и ванилином до однородного состояния. Аккуратно вливаем теплое молоко, продолжаем взбивать до загустения, затем добавляем масло и перемешиваем. Убираем крем в холодильник.

Формируем булочки и выпекаем

Как только тесто подошло, выкладываем его на стол и раскатываем в тонкий прямоугольник. Равномерно распределяем по тесту крем и скручиваем в рулет. Нарезаем на 7-10 равных частей и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут.

Затем смазываем булочки молоком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовые булочки подавайте с посыпкой сахарной пудрой — они долго сохранят свою мягкость и аромат!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей