Летний урожай огурцов порой выходит за рамки разумного, и многие хозяйки сталкиваются с вопросом, что же делать с перезревшими плодами. Вместо того чтобы выбрасывать эти плоды или оставлять их на семена, можно создать замечательную закуску, которая пригодится зимой.
Рецепт заготовки для рассольника
Предлагаем вам интересный способ заготовки, который преобразит ваши зимние супы. Вам всего лишь потребуется открыть баночку с этой вкуснятиной, добавить в бульон картошку, и ароматный суп будет готов!
Ингредиенты
- 3 кг огурцов;
- 1 стакан растительного масла;
- 0,5 стакана соли;
- 1 стакан сахара;
- 150 мл уксуса;
- Чеснок и зелень по вкусу.
Приготовление
Перед тем как начать, тщательно очистите большие огурцы от толстой кожуры и нарежьте их кубиками. Мелко порежьте лук и чеснок.
Смешайте нарезанные овощи с солью, сахаром, уксусом и зеленью. Перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они отдали сок. Утром переложите все в кастрюлю, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.
Заготовка готова! Разлейте ее по стерилизованным банкам и уберите на зимнее хранение.