На этот раз предлагается удивить близких и друзей простым, но в то же время изысканным блюдом — пирожками на кефире, которые сделаны без яиц и масла. Такое лакомство станет отличным дополнением к семейному ужину или уютному сборам, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста и начинки
Пирожки готовятся быстро, а для их создания понадобятся следующие ингредиенты:
- Для теста:
- Кефир — 300 мл
- Мука — 450 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Дрожжи — 6 г
- Для начинки:
- Картофель — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление: шаг за шагом
Сначала нужно отварить картофель до готовности, а пока он варится, можно заняться тестом. Для его приготовления кефир тщательно перемешивается с дрожжами и солью, после чего постепенно добавляется мука. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Дайте ему немного постоять, чтобы оно подошло.
Следом приготовьте начинку: обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле до золотистой корочки. Затем смешайте его с отварным и размятым картофелем, добавьте нужные специи — и начинка готова.
Далее тесто разделите на порции, каждую из которых скатайте в шарик и раскатайте в круг. На каждую лепешку положите ложку начинки и аккуратно закройте пирожок, придавая нужную форму. Обжаривайте пирожки на раскаленном масле до получения золотистой корочки. Обязательно выкладывайте готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Завораживающий результат
Достигнув необходимого результата, вы получите легкие, воздушные пирожки, которые будут таять во рту. Горячие и ароматные, они моментально исчезнут со стола! Попробуйте этот простой, но замечательный рецепт, и порадуйте своих близких неповторимым вкусом.