Непревзойдённый вкус запеченных баклажанов

Непревзойдённый вкус запеченных баклажанов

Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком — это блюдо, которое радует не только глаз, но и вкус. Каждый кусочек, сбрызнутый ароматным чесноком и сочными помидорами, наполнен изысканным вкусом, который становится ярче благодаря плавленому сыру. Как же просто их приготовить! Это отличный способ порадовать себя и близких полезной и вкусной едой, сообщает Дзен-канал "Кухонные Угодья".

Идеальное сочетание ингредиентов

Создание данного шедевра — это не просто кулинарный процесс, а настоящее искусство. Для этого понадобятся:

  • Баклажаны – 500 г
  • Помидоры – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Каждый ингредиент придаёт блюду свой уникальный характер. Баклажаны, пропитанные всеми ароматами, становятся мягкими и сочными, а помидоры привносят необходимую свежесть. Сыр добавляет кремовой текстуры, а чеснок наполняет готовящееся блюдо насыщенным ароматом, который сложно не заметить.

Процесс приготовления

Следуя простым инструкциям, можно быстро приготовить это лакомство:

  • Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Присолить их и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. После этого промыть под холодной водой.
  • Смешать натертый сыр и майонез, добавив пропущенный через пресс чеснок.
  • Выложить кружки баклажанов на противень, перемазать оставшимся зубчиком чеснока для аромата.
  • На каждый кружок баклажанов положить кусочек помидора, затем щедро распределить сырно-майонезную смесь сверху.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Обратите внимание на золотистую корочку — это знак готовности!
  • Такое простое, но невероятно вкусное блюдо можно подавать как основное, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита всем, кто решит порадовать себя этой кулинарной находкой!

    Источник: Кухонные Угодья

    Лента новостей