Тыквенные наслаждения: рецепты для осеннего уюта

Тыквенные наслаждения: рецепты для осеннего уюта

С приходом золотой осени пора наслаждаться богатством ярких овощей. Специально для любителей постной кухни представлен набор рецептов от Олега Ольхова, который не только удивят, но и согреют в прохладные дни. В этом меню тыквенный суп, стейки из дайкона и ароматное кунжутное печенье, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Суп, согревающий сердце

Морковно-тыквенный суп-пюре — это идеальный способ поднять настроение в осенний день. Для его приготовления понадобится:

  • 400 г очищенной тыквы,
  • 300 г моркови,
  • 100 г сухих соевых сливок,
  • соль по вкусу.

На 2 литра воды доведите до кипения, добавьте соевые сливки. Тыкву и морковь нарежьте произвольными кусками и отправьте в кипящие сливки. Варите до мягкости на низком огне под крышкой, а затем тщательно измельчите блендером. В конце приправьте солью и специями по вкусу. Можно дополнить блюдо медом, корицей или перцем, придающими уникальный вкус. Суп может быть как сладким, так и солёным — всё зависит от ваших предпочтений.

Стейк, который впечатляет

Стейк из дайкона с тыквенным соусом — это настоящая находка для тех, кто ищет что-то оригинальное. Вот что потребуется:

  • 1 дайкон,
  • 1 репчатый лук,
  • 1/4 болгарского перца,
  • 1 морковь,
  • растительное масло,
  • душистый перец и соль по вкусу.

Приготовление начинается с того, что дайкон очищают и нарезают вдоль тонкими полосками, варят в подсоленной воде 15 минут. Тыкву очищают, нарезают и варят до готовности, после чего превращают в пюре. Лук и морковь обжариваются на растительном масле до мягкости. Затем дайкон обжаривают на сковороде до золотистой корочки и сервируют с овощными шариками и тыквенным соусом. Эту яркую и визуально привлекательную закуску оценят все ваши гости.

Печенья на десерт

На финал идеально подойдут кунжутное печенье. Для него нужны всего несколько простых ингредиентов:

  • 220 г пшеничной муки,
  • 70 г кунжутного масла,
  • 120 мл воды,
  • 10 г сахара,
  • 3 г соли,
  • 20 г кунжута.

В воде растворите соль и сахар. Затем смешайте муку с кунжутом, добавьте воду и масло, и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут, после чего раскатайте, вырежьте формы и выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. Печенье станет хрустящим и ароматным, а его приготовление — чудесным завершением кулинарного вечера.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей