Нежная горбуша за два часа: как приготовить малосольную рыбу, которая тает во рту

Нежная горбуша за два часа: как приготовить малосольную рыбу, которая тает во рту

Ингредиенты для вкусного деликатеса

Порадуйте своих близких, подготовив нежную малосольную горбушу. Это просто, особенно когда под рукой все необходимые ингредиенты. Идеально подходит для любого праздника!

  • 1 литр воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 1 килограмм горбуши.

Приготовление: шаг за шагом

  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль, сахар и перец, варим несколько минут. Убираем с огня и даем остыть.
  • Нарезаем горбушу на кусочки по сантиметру и помещаем в остывший рассол.
  • Через два часа удаляем рыбу, выкладываем на нарезку, поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем.
  • Приятного аппетита! Не забудьте попробовать и другие интересные рецепты!

    Источник: Лента новостей Дагестана

    Лента новостей