В кошельке каждой хозяйки должно быть место для простых, но вкусных рецептов. В этом материале представлен рецепт спагетти с курицей, который легко освоить даже начинающим кулинарам. Публикация готовит кулинарный шедевр с томатным соусом и тертым пармезаном, готовится всего за 25 минут.
Требуемые ингредиенты
- 300 г куриного филе (кусочки)
- 200 г спагетти
- 200 г протертых томатов
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. прованских трав
- 30 г сыра Пармезан
- 30 г маслин
- 0,5 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
Этапы приготовления
Шаг 1: В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить соль и опустить спагетти. Варить 8-9 минут, помешивая, до состояния аль денте. После этого откинуть пасту на дуршлаг и вернуть в кастрюлю, перемешав с растительным маслом, чтобы избежать слипания. Пока спагетти доходят, разогреть на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить кусочки курицы 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 2: В это время нарезать репчатый лук полукольцами, чеснок мелко порубить, а маслины — кольцами. Добавить лук и чеснок на сковороду с курицей и готовить еще 1-2 минуты до появления аромата.
Шаг 3: Влить протертые томаты, добавить специи и маслины. Дать покипеть на слабом огне 4-5 минут, приправить солью и перцем. Затем добавить спагетти, перемешать и прогреть еще 1-2 минуты. Перед подачей посыпать тертым Пармезаном.
Это блюдо — отличный выбор для уютного семейного ужина или званого вечера, позволяющее насладиться итальянскими традициями без особых усилий. Приятного аппетита!