Оригинальный холодец в форме поросенка: удивите своих гостей на Новый год

Оригинальный холодец в форме поросенка: удивите своих гостей на Новый год

На Новый год традиционный холодец — это почти обязательное блюдо, но его можно сделать по-настоящему уникальным. На этот раз в центре внимания оказывается холодец с ветчиной, который оформляется в виде поросенка. Это не только вкусное угощение, но и зрелищное оформление, которое вызовет восторг у гостей, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для создания новогоднего шедевра

  • Говяжья рулька - 1 шт.
  • Свиные ножки - 2 шт.
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Ветчина - 0,5 кг.
  • Луковица
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Перец черный и душистый - по 5 горошин.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 3-4 бутона.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.
  • Листовой салат для подачи.
  • Технология приготовления холодца

    Сначала тщательно промыть все мясные части и поместить их в большую кастрюлю. Овощи — морковь и корень петрушки — очистить и нарезать крупными кусками, луковицу разрезать пополам, не очищая. Все это добавить в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала продукты на три пальца выше.

    Довести на большом огне до кипения, убирая пену, затем убавить огонь и варить холодец от 5 до 7 часов, пока мясо не начнет отделяться от костей. За 1,5-2 часа до завершения варки добавить специи, соль и лавровый лист, а также кусочки ветчины по желанию.

    Форма для подачи: поросенок

    Когда все сварится, следует убрать кастрюлю с плиты, достать мясо и процедить бульон. Отделить мясо от костей, нарезать на мелкие кусочки, добавить нарезанный чеснок. Все ингредиенты нужно распределить по формочкам и залить бульоном, а затем убрать в холод для застывания.

    Чтобы получить поросенка, потребуется пластиковая бутылка объемом 1,5-2 литра. Вложить туда мясо с чесноком и небольшими кусочками ветчины, залить бульоном и хорошенько встряхнуть. Бутылку нужно положить горизонтально в холодильник.

    Когда холодец застынет, аккуратно отрезать дно бутылки и извлечь содержимое на блюдо, украсив листьями салата и зеленью. Глаза можно сделать из маслин, а уши, хвост и нос из ветчины, закрепив их на шпажки. Для ноздрей воспользуйтесь гвоздями или просто сделайте небольшие отверстия.

    Источник: Империя вкусов

    Лента новостей