Неповторимые маринады для помидоров: варианты на любой вкус

Неповторимые маринады для помидоров: варианты на любой вкус

Сезон домашних заготовок в самом разгаре, и что может быть лучше, чем наслаждаться ароматными маринованными помидорами зимой? Представлены три проверенных рецепта, которые станут настоящим хитом на вашем столе, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Сладкие помидоры в маринаде (на 3 банки по 1 л)

Для этого рецепта потребуется:

- Помидоры – 1,8 кг

- Вода – 1,5 литра

- Уксус 9% – 100 мл

- Соль – 1 ст. ложка с горкой

- Сахар – 200 г

- Лавровый лист – 4 шт.

- Чёрный перец горошком – 6 шт.

- Душистый перец – 6 шт.

- Семена укропа – 1 ч. ложка

- Гвоздика – 4 бутона

Перед тем как укладывать помидоры в банки, их следует аккуратно проколоть со стороны плодоножки, чтобы избежать растрескивания. Наполнить банки помидорами и залить их кипятком. Закрыв крышками, оставить на 15 минут. Затем вода, в которой настаивались помидоры, используется для приготовления маринада: необходимо добавить соль, сахар, перцы и специи, довести до кипения и варить пару минут, добавив уксус в конце. Кипящий маринад залить в банки и закрутить крышками. Укутать до полного остывания.

Простые помидоры (рецепт на 1 л воды)

Для этого маринада нужны:

- Вода – 1 л

- Соль крупного помола – 1 ст. ложка с горкой

- Сахар – 3 ст. ложки

- Уксус 9% – 1 ст. ложка

Помидоры чистят, укладывают в предварительно стерилизованные банки и заливают кипятком до краев, оставляя на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, и довести до кипения. В каждую банку вливают уксус, после чего заливают горячим маринадом и закатывают. Переворачивают банки и укрывают, пока они полностью не остынут.

Бабушкины помидоры (на 3-литровую банку)

Ингредиенты для этого варианта:

- Помидоры – 1 кг

- Болгарский перец – 1 шт.

- Петрушка – 10 веточек

- Чеснок – 3 зубчика

- Сахар – 3 ст. ложки

- Соль – 1 ст. ложка крупной

- Уксус 9% – 1 ст. ложка

Чистые банки наполняют помидорами и другими овощами, заливают кипятком, оставляют на 5 минут, затем сливают воду. В кастрюлю добавляют соль и сахар, снова доводят до кипения и заливают в банки с овощами, добавляя уксус. Закрыть банки и укутать, дать остыть.

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей