Второе блюдо всегда играет важную роль в нашем меню — это не только сытная часть питания, но и возможность продемонстрировать кулинарные навыки. Секреты вкусных вторых блюд состоят в свежих ингредиентах и простоте приготовления. В этой статье представлены несколько интересных рецептов, которые займут достойное место на вашем столе.
Паста с тунцом и овощами
Это быстрое и сытное блюдо идеально подходит для ужина. Вам понадобятся:
- 200 г макарон (можно спагетти или перья);
- 1 банка консервированного тунца;
- 5 зрелых помидоров черри;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- Чеснок, соль, специи, свежий базилик и растительное масло.
Приготовление начинается с обжаривания измельченного чеснока, болгарского перца и помидоров на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте соль и специи. После этого в сковороду отправляется тунец и томатный соус. Все немного тушится, а затем смешивается с отваренной пастой на среднем огне. Подается с украшением из свежего базилика.
Овощное ризотто
Для поклонников диетического питания это блюдо — идеальный выбор. Чтобы приготовить ризотто, вам понадобится:
- 500 г овощной смеси;
- 2 стакана риса;
- 1 ч. л. карри;
- Соль, вода и укроп.
Рис промывается, заливается подсоленной водой и варится на медленном огне. Затем к рису добавляется овощная смесь и карри, после чего все тщательно перемешивается и доводится до готовности под крышкой. Перед подачей можно украсить свежим укропом.