Картофельные ватрушки с мясным фаршем – это не просто еда, а настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой стол. Это горячее блюдо, где картофель выступает в роли теста, а делать их можно как с мясом, так и с разнообразными начинками. Нежные и ароматные, «ватрушки» порадуют вкусом и разнообразием.
Необходимые ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 500 г мясного фарша (смешанного или по вашему выбору);
- 1 крупная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. паприки;
- 150 мл томатного сока;
- 30 г сливочного масла;
- Горсть сушеного укропа;
- 3 ст.л. муки (по желанию);
- 1 яйцо;
- Растительное масло для жарки.
Пошаговая инструкция
Подготовка этого блюда проста и займет не более часа. Начните с варки картофеля до полной готовности. После чего его лучше ненадолго оставить остывать. В это время можно подготовить начинку.
Нарежьте луковицу мелким кубиком и измельчите чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавив чеснок на несколько минут позже. Затем выложите фарш и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не изменит цвет и не станет рассыпчатым. Не забудьте посолить, поперчить и добавить специи – кориандр и паприку. Влейте томатный сок и дайте смеси настояться под крышкой на медленном огне.
Теперь вернитесь к картофелю: разомните его с добавлением сливочного масла и укропа. При желании, для лучшей структуры, добавьте муку. Сформируйте из картофельного пюре небольшие круглые лепешки, сделав в центре углубление. Смажьте их яйцом и заполняйте начинкой, посыпая сверху тертым сыром.
Выпекайте ватрушки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится, а картофель не станет золотистым.
Готовые ватрушки можно украсить свежей зеленью. Это простое сочетание продуктов гарантирует отличный вкус и сытный ужин для всей семьи!