Открываем лето на тарелке: шпинатные блины с семгой и творожным сыром

Открываем лето на тарелке: шпинатные блины с семгой и творожным сыром

Скучаете по ярким летним вкусам? Ведь даже в осеннюю хандру можно насладиться легкими и полезными блюдами, такими как шпинатные блины с семгой. Эти необычные блинчики не только порадуют вас своим вкусом, но и приятно удивят своей легкостью — всего 154 калории на 100 граммов!

Идеальное сочетание ингредиентов

Для приготовления таких оригинальных блинов потребуется минимум ингредиентов:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Овсяная мука — 4 столовые ложки;
  • Молоко — 100 мл;
  • Шпинат — 25 граммов.

Что касается начинки, то она должна быть по-настоящему полезной:

  • Творожный сыр;
  • Форель или семга;
  • Любая свежая зелень.

Приготовление: просто и вкусно

В процессе приготовления важен не только выбор свежих ингредиентов, но и способ их обработки. Пригодится блендер для смешивания всех компонентов: яйца, шпината, молока и овсяной муки. Важно хорошо перемешать массу до однородности, удалив возможные жесткие волокна шпината, сообщает Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ с любовью".

Для жарки блинов лучше использовать антипригарную сковороду, минимизируя использование масла. Приготовление следует вести на среднем огне, чтобы избежать пересушивания блинов. Жарить их нужно с обеих сторон до золотистой корочки.

Как подать

После того как блины будут готовы, есть два пути: можно наслаждаться ими просто так или добавить любимую начинку. Для второго варианта следует намазать творожный сыр, сверху выложить семгу и немного зелени. При желании зелень можно предварительно мелко нарезать и смешать с сыром.

Осталось только свернуть блинчики в рулет и нарезать порционно. Эти ароматные, легкие и питательные блины — идеальный вариант для перекуса или здорового завтрака, максимально приближающего к летней свежести. При подаче можно украсить кунжутом и насладиться вкусом лета прямо на вашей тарелке!

Источник: РЕЦЕПТЫ с любовью

Лента новостей