Кулинарный мир предлагает множество вариантов блюда, но котлеты из куриного мяса с кабачками становятся настоящим фаворитом для тех, кто ценит вкусное и диетическое питание. Эти котлеты богаты белками и поразительно нежные, а их низкая калорийность делает их отличным выбором для легкого обеда. Обогащенные витаминами и питательными веществами, они отлично сочетаются с овощами или легким салатом, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Секреты приготовления котлет из курицы с цукини
Чтобы создать порцию ароматных котлет, необходимо собрать следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе без кожи и костей;
- 200 г мякоти кабачков;
- 100 г отварного риса;
- 1 морковь и 1 луковица;
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп или кинза);
- 1 куриное яйцо;
- соль, черный перец, мука или панировочные сухари.
Процесс создания кулинарного шедевра
Первый шаг к приготовлению — тщательная обработка куриного филе, после чего морковь и лук следует очистить. Мясо и овощи нужно пропустить через мясорубку, что позволит получить нежный фарш. Для придания сочности, кабачки натираются на крупной терке, слегка солятся и отжимается лишняя жидкость. Все ингредиенты нужно объединить: смешать фарш с кабачками, отварным рисом, мелко нарезанной зеленью, яйцом, солью и перцем.
Из получившейся массы формируются небольшие котлеты, которые можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжаривать их следует на растительном масле до красивой золотистой корочки, что занимает примерно 10-15 минут. Для тех, кто хочет снизить калорийность блюда, идеальным вариантом станет приготовление котлеты на пару, без предварительного панирования. Готовые котлеты подаются горячими и отлично сочетаются со сметаной, отварными овощами или легким зеленым салатом.
Калорийность данного блюда составляет всего 87 ккал на 100 г, при этом содержание жиров составляет лишь 3 г, а белков — целых 7,5 г. Такой показатель позволяет блюду вписаться в любой диетический план, что, безусловно, привлекает внимание к этому рецепту.