Нежный салат из свеклы с хрустящим огурцом и ароматным луком
Предлагается уникальный и простой рецепт салата, который станет отличным дополнением к любому обеду. Основные ингредиенты — свекла, лук и маринованные огурцы — создадут удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для салата
Свекла — 500 г;
Лук — 1-2 шт. (примерно 200 г);
Маринованные огурцы — 1-2 шт. (около 200 г);
Растительное масло;
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление шаг за шагом
Отварите свеклу до готовности, затем очистите и натрите на крупной терке.
Лук нарежьте кубиками. Для этого салата подойдут одна большая или две средней луковицы, в общей сложности около 200 г.
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая. Важно, чтобы он не только стал мягким, но и слегка карамелизировался, что придаст блюду особую сладость.
Добавьте горячий обжаренный лук к натертой свекле.
Из маринованных огурцов натрите один или два (в зависимости от размера) и добавьте к основным ингредиентам. Не забудьте отжать лишнюю влагу, чтобы салат не получился водянистым.
Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
Заправьте салат растительным маслом или по вашему выбору — сметаной или майонезом. Это добавит блюду завершенности и сочности.
Салат готов к подаче. Он станет не только полезным, но и ярким акцентом вашего стола. Приятного аппетита!
08:51Экс-руководитель УФССП по Дагестану Далгат Амиров и экс-замглавы Каспийска Юсуп Джапаров являются ответчиками по антикоррупционному иску Генпрокуратуры к осужденному пожизненно экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, согласно материалам РИА Новости.// МК в Дагестане