Вспоминаем детство с пышным омлетом

Вспоминаем детство с пышным омлетом

Кто из нас не помнит того нежного пышного омлета, который всегда подавали в детском саду? К сожалению, не у всех он получался идеальным: часто верхушку жгли, а внутри оставалась сырая масса. Однако на самом деле секрет этого простого блюда заключается в нескольких нюансах приготовления, о которых стоит знать каждому.

Рецепт пышного омлета в духовке

Давайте откроем для себя идеальный способ приготовления пышного омлета, который порадует как детей, так и взрослых. Блюдо будет не только вкусным, но и полезным – отличный выбор для завтрака в стиле ЗОЖ.

Что нужно для омлета?

Для двух порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • сливочное масло;
  • немного соли для вкуса.

Как приготовить идеальный омлет

Весь процесс займет около 45 минут и состоит всего из нескольких простых шагов:

  • Разбить яйца в миску и добавить молоко с щепоткой соли. Перемешать содержимое аккуратно, избегая излишнего взбивания.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму, смазав её сливочным маслом.
  • Вылить яично-молочную смесь в форму и отправить в духовку на 20-25 минут. Правильный омлет будет пышным и золотистым сверху – идеальная текстура для дружеских завтраков!
  • Этот омлет станет отличным вариантом на завтрак и удивит даже тех, кто не любил его в детстве. Приготовленный по этому рецепту, он порадует своим вкусом и текстурой.

    Забудьте о пережаренных и недопеченных омлетах – пришло время попробовать что-то новое и оригинальное. Насладитесь любимым детским блюдом заново!

    Источник: Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь

    Лента новостей