С радостью представляем вам гастрономическое увлечение из мексиканской кухни — Тако с говядиной! Этот аппетитный рецепт обещает сделать вечернее угощение ярким и незабываемым. Основные ингредиенты: сочная говяжья тушенка, сладкий перец и ароматный сыр чеддер. Приступим к подготовке!
Ингредиенты для ваших тако
- 3 пшеничные тортильи
- 350 г говяжьей тушенки
- 50 г сыра чеддер
- 50 г репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 30 г красного сладкого перца
- 30 г желтого сладкого перца
- 12 г зеленого лука
- 2 веточки петрушки
- 25 мл оливкового масла
- 15 г столовой горчицы
- 5 г микрозелени для украшения
Как приготовить идеальные тако
Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Лук нарезать соломкой, а сладкий перец — маленькими кубиками. Чеснок следует нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук также нарезается маленькими кольцами, а листья петрушки — мелко.
Далее, из тортильи вырезать средние круги, придавая им форму, и выложить на решетку. Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке в течение 4 минут. Эта база добавит невероятного хруста вашим тако!
На следующем этапе натереть сыр чеддер на мелкой терке. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до прозрачности. Затем добавить сладкий перец и чеснок, продолжая готовить около 2 минут, постоянно помешивая.
После этого к обжаренным овощам добавить говяжью тушенку вместе с зеленым луком и петрушкой. Томить на маленьком огне 3 минуты, уделяя внимание размягчению крупных кусочков мяса. В завершение, в готовые тортильи выложить мясную начинку, добавить горчицу и щедро посыпать натертым сыром. Для праздничного вида оформить готовые тако микрозеленью.
Эти восхитительные тако с говядиной не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов!