Крекеры из картофельного пюре — отличный перекус, который не требует много времени на подготовку. Вместо традиционного процесса варки картофеля можно воспользоваться сухим картофельным пюре. Этот подход существенно упрощает процесс, а результат — хрустящие и ароматные закуски, которые подойдут как для занятых будней, так и для веганского стола, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты, которые понадобятся для выпечки
- Сухое картофельное пюре – 1 стакан
- Цельнозерновая пшеничная мука – 1 стакан
- Любые семечки (кунжут, чиа, лен, подсолнечные, тыквенные) – 1/2 стакана
- Вода – около 1/2 стакана
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль (морская или крупная) – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Этапы приготовления крекеров
Сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты в большой миске. К ним относятся: сухое картофельное пюре, мука, семечки, разрыхлитель и половина чайной ложки соли. После этого добавьте воду и растительное масло. Затем начните перемешивать массу сначала ложкой, а потом, при необходимости, используйте руки. Главное — не вымешивать тесто, а собрать его в единый шар. Если тесто слишком рассыпается, добавьте немного воды.
Тем временем необходимо включить духовку и установить температуру на 170 градусов. После этого выложите тесто на лист пергамента, придайте ему форму, раскатайте как можно тоньше, посыпьте оставшейся солью и слегка вдавите ее в тесто. Используйте нож для нарезки крекеров по вашему усмотрению.
Перенесите нарезанные крекеры на противень и отправьте их в духовку. Выпекайте примерно 18 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Когда крекеры начнут подрумяниваться, это означает, что они готовы. После выпечки они будут мягкими, но после охлаждения станут приятно хрустящими.