Идеальные ингредиенты под рукой
Манник — это универсальная выпечка, которую часто готовят на основе кефира или сметаны. Но знаете ли вы, что самый вкусный и воздушный манник получается именно на молоке? Главное — дать манной крупе хорошо набухнуть, что сделает его особенно рассыпчатым и легким.
Список необходимых продуктов
- 250 г манной крупы;
- 250 мл молока;
- 100 г муки;
- 80 мл растительного масла без запаха;
- 20 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 25 г ванильного сахара;
- 15 г разрыхлителя теста.
Процесс приготовления
В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, растительное масло и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. Далее, в кастрюле нагреваем молоко с кусочком сливочного масла, помешивая до его полного растворения. Важно, чтобы молоко не было слишком горячим, иначе яйца могут свернуться.
Остужаем молочную смесь и, постепенно добавляя яичную, стараемся не остановить перемешивание. Постепенно вводим манную крупу и оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно набухло. После этого, подмешиваем предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Ваша масса должна быть чуть гуще, чем для оладий.
Вылейте тесто в заранее подготовленную форму с пергаментом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Наслаждайтесь вашим вкуснейшим десертом!