Ищете идеальный способ порадовать себя вкусным и полезным блюдом? Встречайте лёгкий и сытный чечевичный суп-пюре, который можно приготовить всего за полчаса. Этот суп не только сделает вашу трапезу приятной, но и насыщенной благодаря своим питательным свойствам, сообщает Дзен-канал "Ольга Шобутинская".
Что потребуется для приготовления?
- 1 стакан красной чечевицы (200-220 г)
- 1 литр воды или бульона
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- 2 ч. л. томатной пасты
- Соль и черный перец по вкусу
- Сушеная мята и сладкая паприка
Как готовить вкусный суп?
Приступить к приготовлению можно, отмерив стакан чечевицы и тщательно промыв её холодной водой. Лук следует мелко нарезать, а в кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. По мере разогревания масла, добавить лук и обжаривать его до прозрачности. Затем к луку добавить измельчённый чеснок и нарезанную морковь, готовить ещё 1-2 минуты.
Далее нарезать картофель и добавить его в кастрюлю, хорошо перемешать и обжаривать несколько минут. Всыпать соль, свежемолотый перец, сушеную мяту и сладкую паприку. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, а потом добавить томатную пасту, которая придаст супу насыщенный вкус.
Теперь пришла очередь чечевицы: добавляем её в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение минуты. Затем заливаем горячей водой или бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности овощей, пока чечевица не разварится.
Подача
Когда суп будет готов, его нужно превратить в пюре с помощью погружного блендера. Если нет блендера, можно использовать сито. Получив однородную массу, дочер делаем по вкусу и по желанию приправляется красным маслом, приготовленным из растопленного сливочного масла с добавлением паприки. Суп рекомендуется подавать с лимонным соком, который подчеркнёт его вкус, а также с сухариками или гренками. На здоровье!