Классические пирожки с картошкой любимы многими, но добавление маринованных огурцов в начинку – это нечто особенное. Этот кулинарный эксперимент позволит добавить яркие нотки в традиционное блюдо. Пирожки получаются лёгкими, воздушными и с аппетитной золотистой корочкой, а начинка приобретает пикантный вкус, который точно запомнится.
Ингредиенты для уникальной начинки
Для приготовления теста потребуются:
- Молоко – 1 стакан
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Соль и сахар – по 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – 2.5 стакана
Что касается начинки, для неё понадобятся:
- Картофель – 2-3 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Начать стоит с теста. В глубокой миске смешиваются сахар, соль и дрожжи. Затем вливается тёплое молоко и тщательно перемешивается. После этого добавляется растительное масло и снова всё перемешивается. Вводится мука – два стакана, замесить тесто, которое должно быть мягким. Смазать тесто маслом, накрыть его и оставить в тепле на один час, чтобы оно подошло.
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Предварительно сваренный картофель необходимо размять в пюре. Репчатый лук мелко нарезается и обжаривается на сковороде с растительным маслом до мягкости. Маринованные огурцы натереть на мелкой терке и добавить к луку, продолжая обжаривать ещё около десяти минут.
Затем обжаренные овощи добавляются в картофельное пюре с добавлением соли и перца по вкусу. После того как тесто подошло, его нужно обмять. Если требуется, добавляется немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. В процессе работы с тестом желательно смазывать руки растительным маслом, чтобы сделать пирожки более воздушными.
Формируем и жарим пирожки
Из теста отщипываются кусочки, которые размяты в небольшие лепешки. В центр каждой лепешки выкладывается начинка, а края защипываются. Пирожки жарятся в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Таким образом готовятся все пирожки, и в итоге получается аппетитное блюдо, которое станет не только украшением стола, но и любимым угощением.