Кулинарный сюрприз: картофельные маффины, которые удивят всех

Кулинарный сюрприз: картофельные маффины, которые удивят всех

Забыли, что из картофеля и яиц можно создать настоящие лакомства? Это блюдо перевернет ваше представление об обычных ингредиентах. Картофельные маффины становятся не только изысканным угощением, но и источником вдохновения для вашей кухни, пишет Дзен-канал "Картофельный спас".

Ингредиенты для восхитительного блюда

  • Картофель — 650 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Куркума — для цвета

Процесс приготовления: шаг за шагом

Для начала необходимо разбить три яйца в глубокую миску и хорошенько их взбить венчиком. К этой яичной основе добавляется соль, перец и щепотка куркумы для создания яркого акцента. В это время картофель очищается от кожуры и нарезается на небольшие кусочки.

На сковороду наливается растительное масло, в которое отправляется подготовленный картофель. Он жарится на медленном огне под крышкой около десяти-пятнадцати минут, чтобы успеть подсохнуть, но не до золотистой корочки. Готовый картофель аккуратно процеживается от масла и разминается в пюре.

Пюре соединяется с яичной смесью и тщательно перемешивается. Затем сладкий перец нарезается мелкими кубиками и добавляется в картофельную массу, которая оставляется на 20-30 минут. Это позволит всем ингредиентам обменяться вкусами и ароматами.

Выпекаем оригинальные маффины

Для выпекания лучше всего воспользоваться формами для кексов, которые можно предварительно застелить бумажными или силиконовыми формочками. С помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки масса равномерно распределяется по формам. Маффины отправляются в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

После выпечки следует дать маффинам немного остыть. Эти картофельные угощения станут оригинальным и вкусным завтраком, который обязательно порадует и взрослых, и детей своим необычным вкусом и аппетитным видом.

Источник: Картофельный спас

Лента новостей