Рай на тарелке: индейка с ананасами

Рай на тарелке: индейка с ананасами

Кулинария порой удивляет, ведь из самых обыденных продуктов можно создать поистине изысканные блюда! Не стоит недооценивать обычный майонез — он прекрасно обогащает вкус индейки, делая ее мягкой и нежной. Рецепт, о котором идет речь, обязательно порадует даже самых взыскательных гурманов!

Основные ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2-3 филе курицы или индейки
  • Приправы: соль, перец, сушеный чеснок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 80 г тертого сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка натурального йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока

Этапы приготовления

Приготовление блюда не займет много времени и сил:

  • Филе индейки нарезается пополам и слегка отбивается. После этого стоит приправить мясо по вкусу, добавив соль, перец и сушеный чеснок.
  • Готовим маринад из натурального йогурта, майонеза и измельченного чеснока. Этой смесью смазываем мясо, чтобы оно пропиталось ароматами и стало более сочным.
  • Выкладываем сверху консервированные ананасы, а в завершение посыпаем тертым сыром.
  • Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20-30 минут.
  • В результате выходит прекрасный, сочный и нежный ужин, который подарит удовольствие и удовлетворение каждому, кто его попробует. Попробуйте этот простой, но очень вкусный рецепт и оцените его по достоинству!

    Источник: Batonobelka

    Лента новостей