С такими баклажанами никакого мяса не нужно: смажьте их этой ароматной смесью

С такими баклажанами никакого мяса не нужно: смажьте их этой ароматной смесью

Сезон баклажанов сейчас в самом разгаре. Если вам надоели банальные блюда из этого овоща, попробуйте рецепт известного шеф-повара Василия Емельяненко, которым он поделился на своем YouTube-канале. Трудно остаться равнодушным перед таким сочетанием сочной начинки и нежной мякоти овоща.

На одну порцию вам потребуются:

  • баклажан — 1 шт.,
  • томаты — 1 шт.,
  • петрушка — пара веточек,
  • творожный сыр — 70 г
  • лук — ? шт.,
  • моцарелла — 70 г,
  • сливки (20%) — 40 мл,
  • растительное масло — по вкусу,
  • кедровые орешки — для украшения,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • базилик — по вкусу.

Разрежьте баклажан пополам, затем на внутренней стороне сделайте несколько неглубоких надрезов, посолите и полейте растительным маслом. Затем выложите обе части на противень и отправьте минут на двадцать в духовку, разогретую до 220 градусов.

Нарежьте томат на небольшие кусочки, предварительно удалив кожицу и семена. Добавьте к помидорной мякоти измельченную петрушку и лук, а также соль с перцем. Капните немного оливкового масла и перемешайте. Моцареллу нарежьте маленькими кубиками и соедините со сливками и творожным сыром.

Обильно смажьте запеченные половинки баклажана сырной смесью. Вторым слоем выложите томатную смесь, украсьте листиками базилика и кедровыми орешками. Деликатес готов.

Скриншот "Шеф-повар Василий Емельяненко"/ YouTube

Источник: Городовой

Лента новостей