Сезон баклажанов сейчас в самом разгаре. Если вам надоели банальные блюда из этого овоща, попробуйте рецепт известного шеф-повара Василия Емельяненко, которым он поделился на своем YouTube-канале. Трудно остаться равнодушным перед таким сочетанием сочной начинки и нежной мякоти овоща.
На одну порцию вам потребуются:
- баклажан — 1 шт.,
- томаты — 1 шт.,
- петрушка — пара веточек,
- творожный сыр — 70 г
- лук — ? шт.,
- моцарелла — 70 г,
- сливки (20%) — 40 мл,
- растительное масло — по вкусу,
- кедровые орешки — для украшения,
- оливковое масло — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу,
- базилик — по вкусу.
Разрежьте баклажан пополам, затем на внутренней стороне сделайте несколько неглубоких надрезов, посолите и полейте растительным маслом. Затем выложите обе части на противень и отправьте минут на двадцать в духовку, разогретую до 220 градусов.
Нарежьте томат на небольшие кусочки, предварительно удалив кожицу и семена. Добавьте к помидорной мякоти измельченную петрушку и лук, а также соль с перцем. Капните немного оливкового масла и перемешайте. Моцареллу нарежьте маленькими кубиками и соедините со сливками и творожным сыром.
Обильно смажьте запеченные половинки баклажана сырной смесью. Вторым слоем выложите томатную смесь, украсьте листиками базилика и кедровыми орешками. Деликатес готов.
Скриншот "Шеф-повар Василий Емельяненко"/ YouTube