Энергия вкуса: секреты квашеной капусты, которая станет любимым лакомством

Энергия вкуса: секреты квашеной капусты, которая станет любимым лакомством

Квашеная капуста – это не просто традиционное блюдо, а источник уникальных витаминов и пробиотиков, полезных для здоровья. Благодаря своей универсальности, она находит применение в самых разных рецептах, от салатов до горячих блюд. С началом холодов свежие овощи отходят на второй план, и внимание переключается на квашеную капусту, которая приносит в дом атмосферу тепла и уюта, пишет Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".

Необходимые ингредиенты для квашеной капусты

Чтобы подготовить это лакомство, потребуется:

  • 2,5-3 кг капусты;
  • 2-3 моркови;
  • лавровый лист;
  • 1 ч.л. перца горошком;
  • Для рассола:
  • 3 л воды;
  • 3 ст.л. соли (120 г);
  • 1 ст.л. сахара (30 г).

Этапы приготовления квашеной капусты

Процесс приготовления квашеной капусты достаточно прост и не требует много времени. Следуйте этим шагам:

  • Начать стоит с нашинковки капусты. Чем тоньше будут полоски, тем быстрее она заквасится.
  • С помощью терки натереть морковь. Это добавит блюду сладковатый вкус и яркий цвет.
  • Смешать капусту с морковью, аккуратно перерабатывая смесь руками для активизации выделения сока.
  • Приготовить рассол, смешав воду, соль и сахар. Довести до кипения, чтобы все компоненты полностью растворились.
  • Заполнить подготовленную банку капустной смесью, слегка утрамбовывая.
  • Залить капусту горячим рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи.
  • Оставить банку на столе, прикрыв горлышко крышкой, поставив под дно тарелку для сбора сока.
  • Через три дня капуста готова к употреблению: она будет отличным сопровождением к различным блюдам или самостоятельным закускам.
  • Не упустите возможность насладиться натуральным вкусом и полезными свойствами квашеной капусты. Это блюдо, ставшее символом домашнего уюта, будет радовать вас и вашу семью на протяжении всей зимы!

    Источник: ЧТО ГОТОВИТЬ

    Лента новостей